Creación de una web para emprendedores y turistas en el distrito de La Chorrera - Villarreal Aizprúa, Militza Dinora; Arona Castillo, Elizabeth Mercedes (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2022)
Este proyecto consiste en la elaboración y diseño del sitio web www.michorreraquerida.com para emprendedores y turistas. Nace del interés de crear una plataforma tecnológica que sea de suma utilidad para que moradores de los 18 corregimientos que conforman el distrito de La Chorrera tengan la oportunidad de dar a conocer sus productos en un solo lugar, en el ámbito digital, hecho que permitiría también aportar al turismo, que es otra área que este sitio web potenciaría al mostrar elementos propios de la historia de La Chorrera, tradiciones, sitios de interés y otros atractivos. Este trabajo surge, entonces, de la necesidad de informar sobre el distrito y que emprendedores, turistas y hasta el público en general accedan al sitio web mencionado para conocer temas que le resulten de interés, dado que solo se menciona antecedente el portal del municipio. La Chorrera es la cabecera de la provincia de Panamá Oeste y con un sitio web de esta naturaleza podría proyectar sus bondades, trabajo productivo, sitios de interés, costumbres y tradiciones, reflejando también niveles de avance en materia tecnológica por el uso de herramientas tecnológicas valiosas. Este proyecto se perfila como un potenciador de la identidad de toda la población chorrerana y se hace uso de las alternativas que se nos presentan en el mundo digital, donde tendríamos como base el sitio web, con su respectivo dominio. Todo ello iría enlazado con redes sociales como valor agregado, de manera que el público tenga un acceso más fácil y el contenido sea de sumo provecho. La aplicación de las tecnologías de información de la comunicación en el contexto de desarrollo de áreas regionales aporta valor social y motiva a hacer mucho más por dar a conocer contenido histórico, práctico y de utilidad para el público, constituyéndose en referencia para el impulso del turismo en forma general y del emprendimiento como alternativa económica y laboral también.
"Proyecto de Intervención presentado como requisito para optar al grado de magíster en Periodismo Digital". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: DESARROLLO DE PAGINAS WEB -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; EMPRENDIMIENTO -- ASPECTOS ECONOMICOS -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); COMERCIO TURISTICO -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); PROMOCION DE TURISMO -- ASPECTOS SOCIALES -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); COMUNICACIONES DIGITALES; TECNOLOGIA DE LA INFORMACION; SERVICIOS DE INFORMACION -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS; COMUNICACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS