Centro oceanográfico de Panamá - De Gracia Huertas, Arturo; Cedeño Ulloa, César Augusto (Panamá : Universidad, 2022)
Objetivo General: Diseñar un Centro Oceanográfico, que pueda brindar un ambiente propicio y su vez logre permitir desarrollar investigaciones científicas a grandes escalas de los recursos marinos existentes del país. Objetivos Específicos: Diseñar un edificio con espacios arquitectónicos, con el propósito de brindar lo necesario para los profesionales dedicados a la investigación de los recursos marinos, y permitir compartir de manera local e internacional los datos basados en los recursos marinos del país, en busca de ser un medio de ingreso de turismo para el país. Crear un vínculo entre los visitantes y el mar, utilizando la arquitectura como transición e integradora entre lo natural y lo artificial. Mejorar el nivel educativo sobre los estudios marino-costeros a través de una Infraestructura de datos espaciales. Proponer una solución arquitectónica a nivel de anteproyecto de infraestructura y equipamiento para este centro oceanográfico.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: ESTACIONES BIOLOGICAS -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- PROYECTOS; OCEANOGRAFIA -- INVESTIGACIONES -- PANAMA; INSTITUTOS DE INVESTIGACION -- PANAMA -- DISEÑOS Y PLANOS; MEDIO AMBIENTE MARINO -- PROTECCION -- PANAMA; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS