Propuesta de diseño para las nuevas instalaciones del edificio municipal para el distrito de Mariato provincia de Veraguas - Mitre Castillo, Itzy Anais; Delgado Montilla, Eric Giovanni (Panamá : Universidad, 2022)
En este documento se presenta el proceso para la propuesta de diseño para las nuevas instalaciones del edificio Municipal del distrito de Manato Provincia de Veraguas. Éste se encuentra ubicado en el Distrito de Manato centro, al lado del Juzgado Municipal. El proceso para la propuesta de diseño se divide en 5 fases: Capítulo 1. Planteamiento: es la fase en la que se describe el problema a solventar y su justificación, se enumeran los objetivos del proyecto. Es aquí donde se establecen alcances, límites del trabajo, y la metodología a implementarse para su desarrollo. Capítulo II. Antecedentes: se realiza un estudio sobre los orígenes, así como factores legales y normativos que respalden toda propuesta que se llegase a plantear. En esta fase de investigación e hipótesis, se describe el estado actual del edificio y los factores externos e internos que han provocado el deterioro del mismo. Capítulo III. Análisis y Entorno: se elabora un análisis integral de todos los aspectos que condicionan el edificio en estudio. Para conocer su origen, tendencia, entorno. Se toman en cuenta diferentes aspectos tanto como económicos, sociales y culturales climatologías, suelos, vegetación, considerando para el proceso de la realización de este proyecto la opinión ciudadana y administrativa. Capítulo IV. Propuesta de Diseño: siendo esta fase el objetivo general de todo el proceso de investigación realizado, se elabora en base a los aspectos analizados, para un nuevo diseño para el Edificio Municipal desarrollando todo el proceso arquitectónico con todas las necesidades requeridas. Capítulo V. Costos y viabilidad: En este apartado se presenta una estimación de costos de proyecto y al final del documento, conclusión y bibliografías que respaldan la investigación realizada y complementan las propuestas proyectadas
"Trabajo de grado para obtener el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: EDIFICIOS MUNICIPALES -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA) -- PROYECTOS; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; MARIATO (VERAGUAS, PANAMA : DISTRITO) -- EDIFICIOS PUBLICOS -- PROYECTOS