La importancia del profesional de la educación física en la orientación de las actividades físicas - Carreño Vega, Alejandro; Vásquez, Francisco; Barrios Castillo, Harmodio (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2022)
Objetivo General: Analizar el potencial educativo de la orientación por parte de los profesionales de la Educación Física, en la aplicación de las actividades físicas en el ámbito educativo, con el fin de combatir los hábitos sedentarios, cada vez más extendidos entre la población escolar, al dotar al alumnado de una actividad atractiva para la educación y el tiempo libre. Objetivos Específicos: Conocer y valorar su cuerpo y la actividad física como medio de exploración y disfrute de sus posibilidades motrices, de relación con los demás y como recurso para organizar el tiempo libre. Apreciar la actividad física para el bienestar, manifestando una actitud responsable hacia uno mismo y las demás personas. Participar en actividades físicas compartiendo proyectos, estableciendo relaciones de cooperación para alcanzar objetivos comunes.
"Proyecto de tesis, presentado como requisito para optar por la Licenciatura en Educación Física en la Universidad de Panamá". -- Página de título.
Keywords: EDUCACION FISICA -- FORMACION PROFESIONAL; ENTRENAMIENTO ATLETICO; EDUCACION FISICA -- ENSEÑANZA; EDUCACION FISICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS