Edificio para la Facultad de Arquitectura y Diseño de la Universidad Autónoma de Chiriquí - Lezcano Valdés, Xavier Jesús
La Universidad Autónoma de Chiriquí en el año 2019 ofreció a la educación la carrera de Licenciatura en Arquitectura como opción. El impacto positivo de este suceso mostró la necesidad de una facultad para la provincia. El desarrollo de la UNACHI ha sido tan relevante que el gobierno le ha donado terrenos adyacentes al campus para su expansión. En este se desarrollará la nueva Facultad de Arquitectura y Diseño el cual se situará frente a la avenida Andrés Bello, la calle principal del campus. Esta nueva edificación contará con 5 niveles. Dentro de estos niveles se distribuirán: los espacios públicos de circulación horizontal y vertical y áreas de esparcimiento con rampas de acceso para personas con discapacidad visual y movilidad reducida, al igual que bancas y áreas verdes; estacionamientos administrativos privados y públicos; área administrativa conformadas por áreas como el decanato, vicedecanato, oficinas de admisión, secretaría, oficinas de escuelas; áreas de uso público como cafetería, biblioteca, servicios sanitarios; y áreas de uso educativo como salones multiusos, talleres, informática, laboratorios y auditorio.