Diseño de centro de negocios con énfasis en domótica y edificio verde ubicado en el distrito de La Chorrera, Barrio Colón, Boulevard Costa Verde - Marín Pérez, Javier A.
Una de las características más importantes de la provincia de Panamá Oeste es su capacidad de desarrollo urbanístico constante, que ha repercutido para bien o para mal en un crecimiento poblacional acelerado, y que ha ido alterando la dinámica del ecosistema natural y social (refiriéndonos al ámbito laboral), de la provincia. Es por ello que, con esta tesis, se plantea el desarrollo de un centro de negocios que interactúe con dicha dinámica, para intentar potenciar el desarrollo económico de la región sin alterar considerablemente el medio natural de los alrededores directos, por medio de metodologías y tecnologías que promuevan un proyecto amigable con el entorno. Para intentar ayudar y guiar al lector en este documento, se han ubicado superíndices (Enunciadoˣˣ), al final de los distintos párrafos, que servirán de referencia entre el enunciado y la cita bibliográfica general (ver pág.154-161). Igualmente, cada una de las figuras y tablas contarán con un respectivo ID (Figura XX), y una pequeña leyenda descriptiva que hace referencia con la bibliografía anexo (ver pág.162-172)