Centro biológico y cultural para la conservación y preservación de las tortugas marinas en Mata Oscura, Veraguas - Zamorano, Nelson
Objetivo General: Diseñar un CENTRO BIOLÓGICO Y CULTURAL PARA LA CONSERVACIÓN Y PRESERVACIÓN DE LAS TORTUGAS MARINAS EN MATA OSCURA, VERAGUAS dedicado a la protección, conservación de las tortugas marinas. Objetivos Específicos: Analizar las condiciones climáticas y ambientales del sitio, buscando establecer los parámetros para una arquitectura sostenible y amigable con el ambiente. Diseñar laboratorios con las adecuaciones necesarias para el estudio y manejo de esta especie marina. Realizar un centro de exhibición cultural que le permita conocer al visitante el origen de la fundación, su evolución y experiencia en cuanto al manejo de esta especie, al igual que su hábitat, sus hábitos alimenticios y los peligros a que se enfrentan en su estado natural. Proyectar espacios que permitan a la fundación, proyectarse a la comunidad y colegios, brindando capacitaciones, alojamiento, asesoría técnica y talleres en cuanto al cuidado y conservación de esta especie.