Diseño de la academia de formación artística e interacción cultural en el corregimiento de Las Cumbres - Cozzarelli Bradvica, Migdalia Lucrecia; Cerón Calderón, Rómulo A. (Panamá : Universidad, 2022)
El déficit educativo ha llevado a una niñez y juventud escasa de cultura y arte, dejando a un lado bases de cualquier profesional futuro, es por esto que se propone el diseño de una ACADEMIA DE FORMACIÓN ARTÍSTICA E INTERACCIÓN CULTURAL EN EL CORREGIMIENTO DE LAS CUMBRES, la cual busca dotar al corregimiento de una infraestructura, para así rescatar a cada niño o joven que no puede costear sus clases o sienta que su educación no es completa, debido a las diferentes dificultades que atraviesa el país en el tema educativo, quedando de esa forma sin cultura vernácula. Llevando a cabo la creación de un espacio y tomando en consideración todos aquellos requerimientos de una arquitectura cónsona con las actividades propias de una academia de cultura y arte.
Keywords: ESCUELAS DE ARTE -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA, LAS CUMBRES (CORREGIMIENTO) -- PROYECTOS; CENTROS CULTURALES; ARTE -- ENSEÑANZA -- PANAMA; ARTE EN LA EDUCACION -- PANAMA; INTERACCION CULTURAL; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; LAS CUMBRES (PANAMA, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- EDIFICIOS PUBLICOS