Análisis patrimonial del corregimiento de Santa Ana y revalorización de los edificios Las Quíntuples ubicados en la Calle Estudiante - Castillo S., Isaac Raí
Objetivos Generales Comprender la necesidad apremiante de demostrar la importancia patrimonial de la arquitectura Moderna en el barrio santanero, abordando el estudio y el planteamiento de una propuesta en la conservación y revalorización de cinco inmuebles, entregando para tal efecto un Análisis Patrimonial del Corregimiento de Santa Anay Revalorización de los Edificios Las Quíntuples Ubicados en la Calle Estudiante. La documentación aportada en el trabajo facilitará los procesos de conservación y restauraciones futuras, tanto en estos edificios como en muchos otros del mismo Arrabal. Objetivos Específicos · Recorrer el corregimiento de Santa Ana e identificar los edificios con potencial patrimonial en arquitectura moderna. · Recopilar y actualizar la información sobre los antecedentes y planos, relacionados con las cinco edificaciones de la calle estudiante. · Estudiar las posibles alternativas existentes para el correcto tratamiento sobre las patologías encontradas que actúan en la edificación. · Levantar y señalar cada una de las patologías existentes en plantas y elevaciones en cuadros y fichas. · Proponer una solución arquitectónica cónsona con los problemas de los edificios y de acuerdo con las teorías actuales de conservación.