Diseño de nuevas instalaciones para la Escuela Secundaria Pedro Pablo Sánchez en La Chorrera - Jované Núñez, José Juan
Objetivos generales: Proponer nuevas edificaciones para reubicar eficientemente la Escuela Secundaria Pedro Pablo Sánchez, reforzando su condición como escuela históricamente emblemática para el distrito de La Chorrera, posteriormente de Arraiján y, por consiguiente, para la provincia de Panamá Oeste. De esta forma, proyectar la arquitectura de una institución escolar oficial secundaria, de tal manera que sea posible lograr una optimización integral de los estándares de educación y docencia para esta provincia. Que sea considerada como una institución insignia, no solo para efectos académicos de nivel de media y premedia, pero que también trascienda a ser un punto de convergencia para eventos sociales, culturales, educativos y deportivos, marcando un modelo para las instituciones de nivel educativo oficial, no solo en Panamá Oeste, sino en todo el país. Objetivos específicos: Analizar cómo se desenvuelve la actividad de la educación actualmente, en las escuelas públicas secundarias a nivel regional y cómo la arquitectura aplicada a los planteles donde se desarrolla logra influir en la calidad de esta misma. Identificar estrategias de diseño arquitectónico efectivas, en los espacios donde se desarrolla la actividad académica y educativa adaptable al clima tropical húmedo característico de nuestro país. Formular tecnologías constructivas desde la fase de diseño arquitectónico, con el propósito de que las mismas sean implementadas en el proceso de desarrollo del proyecto para obtener resultados positivos en cuanto a sostenibilidad, eficiencia, economía, funcionalidad, y calidad de la edificación.