Parque municipal y biblioteca pública en Las Tablas - Calvo, Nadyalhi; Castillo Guerra, Jorge (Panamá : Universidad, 2022)
El presente trabajo de investigación consiste en el planteamiento y diseño de una propuesta arquitectónica denominada "Parque Municipal y Biblioteca Pública" para un localizado en el área de Azuero: Las Tablas. La idea se concibe a partir de la necesidad que mantiene la ciudad de Las Tablas de sitios de carácter cultural, como también de espacios con amplias áreas verdes para el disfrute de sus habitantes. Con esta propuesta se busca implementar espacios que integren aspectos importantes como: la educación, la cultura y el desarrollo integral, incluyendo espacios públicos con amplias áreas verdes para lograr un equipamiento urbano adecuado; con la finalidad de contribuir y mejorar la calidad de vida de los ciudadanos. El proyecto se realizará en la entrada principal de la ciudad de Las Tablas, por ser un vacío urbano con gran potencial de convertirse en un lugar de interacción social y esparcimiento. El predio en el que se ubica el proyecto se encuentra en un punto céntrico y adyacente a la carretera nacional, por donde circulan un gran número de personas en dirección nacía instituciones educativas de la zona, logrando así el fácil acceso a los posibles usuarios potenciales recurrentes, lo que lo hace idóneo para el programa de necesidades que presenta el parque y biblioteca pública.
"Tesis de graduación para optar por el Título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: ARQUITECTURA DE PARQUES -- PANAMA -- LOS SANTOS (PROVINCIA) -- PROYECTOS; ARQUITECTURA DE BIBLIOTECAS -- PANAMA -- LOS SANTOS (PROVINCIA) -- PROYECTOS; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; LAS TABLAS (LOS SANTOS, PANAMA : DISTRITO) -- OBRAS PUBLICAS