Centro de medicina física y rehabilitación en Arraiján - Medina Ramos, Dehuel Emerson; Russo Lescure de Jaén, Liliana del Carmen (Panamá : Universidad, 2022)
Centro de Medicina Física y Rehabilitación en Arraiján, este proyecto estará ubicado en el corregimiento de Burunga distrito de Arraiján, en la provincia de Panamá Oeste. Nuestro centro estará equipado de los siguientes servicios: fisiatría, ortopedia, terapia física, fonoaudiología, enfermería, terapia ocupacional, trabajo social. En su área exterior contaremos con estacionamientos para el público y colaboradores del centro y sobre todo para discapacitados, se ubicará un jardín terapéutico el cual aparte de rehabilitar, educar y estimular ayudará a desarrollar aspectos físicos, psicológicos y socio emocionales del individuo. En el área interior, en planta baja, se habilitarán todos los consultorios necesarios para cada especialidad mencionada, administrativos y personal de mantenimiento, una cafetería para el público en general. El segundo nivel contará con la administración, recepción, consultorios, gimnasio, divido en área seca y húmedo. Este proyecto será destinado para la caja de seguro social y el mismo lo financiará la institución, en la parte de edificación y la otra que es de equipo y mobiliario por ONG y empresas privadas. Cabe señalar el gran alivio económico y emocional para todos los usuarios, en el aspecto pecuniario, pues representará un ahorro en tiempo y dinero, ya que evitarían desplazarse a la capital en busca de una atención y en lo emocional dado que no tendrían que madrugar para una cita y en el caso que logren conseguirla, lo que llevaría a tener una mejor calidad de vida y atención.
Keywords: ARQUITECTURA DE HOSPITALES -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; MEDICINA FISICA; CENTROS DE REHABILITACION -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; ARRAIJAN (PANAMA OESTE, PANAMA : DISTRITO) -- EDIFICIOS PUBLICOS -- PROYECTOS