Diseño arquitectónico de centro de cuidado infantil y enseñanza preescolar en el corregimiento de Las Mañanitas, distrito de Panamá - Sanjur De La Cruz, Ana Gissel; Russo Lescure de Jaén, Liliana del Carmen (Panamá : Universidad, 2022)
Objetivo general: Diseñar una propuesta arquitectónica para un Centro de cuidado infantil y enseñanza preescolar, con el fin de proveer espacios donde los infantes puedan desarrollar y ampliar sus capacidades psicomotoras, artísticas, académicas y sociales a través de ambientes especializados para cada una de las actividades. Objetivos específicos: Investigar espacios arquitectónicos dotados de ambientes apropiados para actividades educativas, recreativas y cuidados en edad maternal y preescolar. Proponer áreas abiertas como jardines, áreas de juegos necesarias para el desenvolvimiento de los niños y su relación con el medio ambiente. Diseñar espacios con accesibilidad universal como rampas, baños para discapacitados. Sustentar una propuesta funcional mediante la correcta integración de los espacios arquitectónicos.
"Trabajo de graduación para optar por la Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: JARDINES INFANTILES -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA, LAS MAÑANITAS (CORREGIMIENTO) -- PROYECTOS; ESCUELAS MATERNALES -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA, LAS MAÑANITAS (CORREGIMIENTO) -- PROYECTOS; CONSTRUCCIONES PARA ESCUELAS PRIMARIAS -- PANAMA, LAS MAÑANITAS (CORREGIMIENTO) -- PROYECTOS; EDUCACION PREESCOLAR -- PANAMA; DISEÑO ARQUITECTONICO; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; LAS MAÑANITAS (PANAMA, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- EDIFICIOS PUBLICOS