Centro histórico interactivo de la ciudad de Santiago de Veraguas con arquitectura sustentable - Rodríguez Pinzón, Hernán José
Al plantear la creación de un centro interactivo histórico para la ciudad de Santiago se analizaron diferentes factores y necesidades de nuestra ciudad por conocer la historia de la misma de una manera distinta el mismo se ubicará en un parque multifuncional donde contará con el entorno requerido para llevar a cabo una obra de esta índole que se llevará con una técnica de arquitectura sustentable. Con una profunda investigación de todos los aspectos históricos de la ciudad de Santiago he podido recolectar toda la información requerida que vamos a presentar en este trabajo de graduación de manera teórica utilizando, gráficas, figuras, cuadros donde se muestren todos los aspectos evolutivos de la historia de la ciudad de Santiago entre los aspectos históricos que se desarrollarán están las primeras viviendas de la ciudad, evolución de las calles, evolución de la arquitectura, primeras construcciones, monumentos históricos, patrimonios culturales, primeros pobladores. Mediante el desarrollo de este trabajo se mostrarán los diferentes procesos evolutivos que ha vivido la ciudad de Santiago con el paso de los años tomando en cuenta diferentes factores climatológicos, físicos, geográficos, sociales entre otros que han repercutido de manera directa en este proceso de evolución histórica tomando en cuenta los datos históricos recabados de la ciudad, los primeros pobladores de la misma su forma de creación urbana todo los referente a su evolución y los ideadores de la misma.