Diseño e implementación de un sistema informático de gestión de historias clínicas "Inforclínica" para la clínica San Benito - Carrillo, Alberto
Se trata de un sistema web de gestión de historiales médicos para la Clínica San Benito, empleando la metodología ágil de programación extrema (XP) y el patrón de diseño Modelo-Vista-Controlador (MVC). Utilizando PHP como uno de los mejores lenguajes para el desarrollo de sistemas web, aplicando paradigmas y fundamentos orientado a objetos, y mariaDB como base de datos. Para el desarrollo del sistema se realizaron varios procedimientos, que incluyen recopilación y análisis de datos, entrevistas y reuniones con el personal administrativo de la clínica. En base a la información recopilada y analizada, se plantearon propuestas de soluciones a la problemática.