El delito de lesiones personales con resultado a muerte del artículo 138 del Código Penal de 2007 - Gayle Nurse, Ashlee Yarieth; Gill Suazo, Hipólito (Panamá : Universidad, 2022)
Objetivo general: Analizar el delito de lesiones personales con resultado a muerte, su concepto, sus antecedentes, los elementos que lo configuran, implicaciones, análisis dogmático, criterio jurisprudenciales y desarrollo del derecho comparado. Objetivo específico: Analizar la evolución que ha tenido este delito en la legislación panameña, es decir, de pasar de una modalidad del delito de homicidio preterintencional a lesiones personales con resultado muerte. Reconocer los principales fundamentos jurídicos que sustentan que el delito de lesiones personales con resultado a muerte no debe considerarse una modalidad del delito de homicidio. Describir cada uno de los elementos del delito. Analizar los elementos del tipo objetivo y tipo subjetivo.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciado en Derecho". -- Página de título.
Keywords: LESIONES CORPORALES -- LEGISLACION -- PANAMA; DELITOS CONTRA LA PERSONA -- LEGISLACION -- PANAMA; DELITOS VIOLENTOS -- PANAMA; MUERTE -- ASPECTOS JURIDICOS -- PANAMA; HOMICIDIO -- INVESTIGACIONES -- PANAMA; CONDUCTA CRIMINAL -- ASPECTOS SOCIALES -- PANAMA; CRIMINOLOGIA -- INVESTIGACIONES -- PANAMA; DERECHO PENAL; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS