Edificio de estacionamientos inteligentes Estación de San Isidro, Línea uno del Metro - Capuro Luna, Agustín Alejandro; Alvarado, Carlos (Panamá : Universidad, 2021)
Objetivo General: Diseñar una propuesta de anteproyecto de un edificio de estacionamientos inteligente para la estación de San Isidro de la línea uno del Metro de Panamá. Objetivos Específicos: Elaborar un diseño arquitectónico que potencien el uso de la edificación, a través de la integración de áreas comerciales y de recreación pública, para disuadir a los conductores a dejar su vehículo y acceder al centro de la ciudad en a través del Metro. Establecer conceptos y criterios de diseño por medio de análisis de edificios de estacionamiento similares existentes y normativas nacionales e internacionales. Realizar un estudio de las problemáticas de los vehículos y estacionamientos en la zona, para un mejor entendimiento de las necesidades específicas de la población. Desarrollar un diseño amigable con el medio ambiente, implementando en él, técnicas y herramientas tecnológicas que optimicen el uso del espacio y los recursos. Sustentar la rentabilidad del proyecto estableciendo parámetros que incentiven la inversión pública y/o privada en proyectos de esta índole. Establecer el marco teórico que sirva como referencia para el desarrollo del diseño de este tipo de edificaciones a nivel nacional.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: ESTACIONAMIENTO DE AUTOMOVILES -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- PROYECTOS; INSTALACIONES PARA ESTACIONES DE TRANSPORTE -- AUTOMATIZACION -- PANAMA -- PROYECTOS; PARQUEADEROS -- ARQUITECTURA DEL PAISAJE -- PANAMA; ARQUITECTURA DE ESTACIONES DEL METRO -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS -- PANAMA; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS