Mejora y ampliación al Colegio Básico General Emilia Valdelamar - Pino Mosquera, Eduardo Ariel; Quintero Robles, Carlos E. (Panamá : Universidad, 2020)
Objetivos Generales: Mejorar y ampliar, las instalaciones del Colegio Básico General Emilia Valdelmar, para ofrecer un ambiente adecuado al proceso de enseñanza - aprendizaje del corregimiento de Pinogana. Brindar, a la comunidad de El Real una infraestructura que además de resolver las necesidades educativas, puede ser utilizada para eventos propios de la población, y también crear empleo a la población, lo cual ayudaría a la economía del sector. Objetivos específicos: Realizar, un diseño con las instalaciones adecuadas y capaces de enfrentar, demandas educativas futuras. Adecuar los espacios arquitectónicos a las nuevas modalidades del proceso de enseñanza- aprendizaje. Brindar, a la comunidad de Pinogana, una infraestructura que, además, de resolver las demandas futuras, pueda ser utilizada para eventos socioculturales de la región. Proponer, la mejora de las instalaciones, ofrecerá una mejor calidad de vida de los estudiantes, del personal docente y administrativos, y de la comunidad educativa del plantel. Diseñar, un centro educativo Básico, que facilite a cada nivel educacional contar con ciertos espacios autónomos, sin que ello signifique la perdida de la visión del conjunto. Planear, un diseño de módulo de aulas y de un mobiliario apropiado de tal manera, que los mismos cumplan con los requisitos exigidos por el nuevo programa de Educación Básica General.
"Para obtener el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página del título".
Keywords: ESCUELAS SECUNDARIAS -- MANTENIMIENTO Y REPARACION -- PANAMA -- DARIEN (PROVINCIA) -- PROYECTOS; EDIFICIOS -- REPARACION Y RECONSTRUCCION -- PANAMA -- DARIEN (PROVINCIA); CONSTRUCCIONES PARA ESCUELAS SECUNDARIAS -- PANAMA -- DARIEN (PROVINCIA) -- DISEÑOS Y PLANOS; CONSTRUCCIONES ESCOLARES -- PANAMA -- DARIEN (PROVINCIA) -- EVALUACION; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; EL REAL DE SANTA MARIA (PINOGANA, DARIEN, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- ESCUELAS PUBLICAS