Diseño de un hospital psiquiátrico en Panamá Este - Patiño A., Willy O.; Cedeño Ulloa, César Augusto (Panamá : Universidad, 2021)
OBJETIVO GENERAL: Diseñar un hospital psiquiátrico, estableciendo tipologías arquitectónicas que muestren cómo la arquitectura puede ayudar o influir positivamente en la rehabilitación de los pacientes con enfermedades mentales. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: Establecer el aporte de la arquitectura en la creación de estructuras físicas capaces de acoger a personas con problemas psiquiátricos. Reconocer la influencia del espacio como contenedor de vivencias, se busca establecer características espaciales óptimas que ayuden a la recuperación y rehabilitación de estos pacientes. Incorporar ambientes terapéuticos que apunten a modificar la situación asilar, restrictiva, estigmatizadora que caracterizan las actuales infraestructuras hospitalarias de salud mental. Adecuar, mediante aislante acústico, el ruido que es un sonido que interfiere con las actividades o el descanso y tranquilidad.
"Para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
A la cabeza del título: "Tesis de Grado."
Keywords: HOSPITALES PSIQUIATRICOS -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- PROYECTOS; ATENCION HOSPITALARIA PSIQUIATRICA -- PANAMA; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS