Centro de recreación para adultos mayores en el distrito de Chepo - Moreno Morán, Héctor
Se estará mostrando en este trabajo de grado titulado; Centro de Recreación para Adultos Mayores en el distrito de Chepo; la ayuda integral y necesidades a atender de este sector de la población, para obtener un envejecimiento saludable. Este documento está dividido en 5 capítulos. Capítulo 1: habla del marco general, dando énfasis en los antecedentes de la población adulta mayor en Panamá, censos, y concepto de quiénes son los adultos mayores y cuáles son las principales enfermedades y sus causas, a las cuales se les debe brindar atención; entidades que se encargan de este grupo de personas, conocer las normas aplicables para defender los derechos y garantizar una mayor integridad con la sociedad. El capítulo 2: es el marco teórico, presenta información como los distintos niveles de atención y los servicios que ofrecen algunos centros de cuidado de la persona adulta mayor en Panamá, y en otros países. Las actividades que se puedan realizar para el mejoramiento de la salud física y mental al adulto mayor, la importancia y beneficios que se logran obteniendo un desarrollo cognitivo saludable. Las necesidades a considerar para un centro de recreación y cómo afecta en la vida cotidiana a esta población. Describimos el capítulo 3 como el estudio y análisis de localización, enfocándonos en las características que se nos ofrecen, las cuales aprovechamos para el manejo positivo del desarrollo de nuestro proyecto del centro recreacional. Capítulo 4: es el estudio que se realiza para la descripción de la propuesta. Donde veremos los criterios y aspectos importantes en los cuales se implementará el centro recreacional para el adulto mayor, el programa arquitectónico y referencias arquitectónicas a evaluar que favorezca una aplicación en el proyecto. También se efectuará los desarrollos de plantas, elevaciones, y secciones. Y como último, el capítulo 5: trata sobre el análisis del costo, cuya evaluación es basada en la realización del proyecto.