Demografía histórica de la parroquia de San Juan Bautista de Aguadulce, a través de los archivos parroquiales. Años: 1900,1901 - Quezada C., Ana C.; Sarria Barsallo, Idalides M.; Herrera, Carlos ([Penonomé], Coclé : Centro Regional Universitario de Coclé, 2022)
Objetivo general: Rescatar las actas de bautizos que se encuentran registradas en el libro parroquial de la Iglesia San Juan Bautista de Aguadulce, durante los años 1900 y 1901. Objetivos específicos: Analizar y desarrollar la importancia que tienen los libros sacramentales como fuente para la historia demográfica y social en Panamá, y en especial al poblado de Aguadulce, en los años 1900 y 1901, por medio de la confección del análisis estadístico. Suscitar este tipo de investigación entre los estudiantes de Geografía e Historia, para su conocimiento como tal. Proporcionarla recuperación y conservación de esta información histórica y religiosa, que es la base de futuras investigaciones a nivel nacional y específicamente del poblado de Aguadulce.
"Tesis presentada para optar al título de Licenciado en Humanidades con especialización en Geografía e Historia". -- Página de título.
Keywords: DEMOGRAFIA -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA) -- HISTORIA -- 1900-1901 -- ESTADISTICAS; ESTUDIOS DEMOGRAFICOS -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); FAMILIA -- ASPECTOS SOCIALES -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA) -- 1900-1901; BAUTISMO -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA) -- 1900-1901 -- ACTAS; ARCHIVOS PARROQUIALES -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA) -- 1900-1901; HISTORIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; AGUADULCE (COCLE, PANAMA : DISTRITO) -- HISTORIA -- 1900-1901; AGUADULCE (COCLE, PANAMA : DISTRITO) -- VIDA SOCIAL Y COSTUMBRES