Movimiento migratorio desde Altos de San Miguel hacia nuevo San Miguelito. - Sánchez Cedeño, Iris
Objetivo General: Identificar los motivos que tuvieron algunos moradores de Altos de San Juan Miguel para mitigar hacia Nuevo San Miguelito, durante los años de 1970 al 2021. Objetivos Específicos: Elaborar el proyecto guía de trabajo para investigación, conocido como generalidades. Identificar el área geográfica donde se llevará a cabo el trabajo, destacando las características de los suelos, fauna y flora de la región. Evaluar los factores socioeconómicos que motivaron el desplazamiento de algunos pobladores de Altos de San Miguelito hacia Nuevo San Miguelito. Evaluar el impacto que ha tenido la carretera en la vida cotidiana de los moradores de Altos de San Miguel y Nuevo San Miguelito.