Elaboración de cerveza artesanal tipo Ale sabor a piña - Herrera, Alba del Carmen
Objetivo general: Elaborar y caracterizar fisiquímicamente una cerveza artesanal sabor a piña (Ananas comosus). Objetivos específicos: Definir el estilo a formular de la cerveza artesanal. Crear el diagrama de flujo adecuado para la obtención de la cerveza artesanal sabor a piña. Evaluar los parámetros fisicoquímicos (pH, acidez, bnx, contenido de alcohol, azúcares totales) y microbiológicos (coliformes total, E. Coli) para obtener un producto de calidad. Realizar el análisis sensorial de tipo hedónicas, a fin de evaluar parámetros importantes como color, olor y sabor en el producto final obtenido.