Elaboración de cerveza artesanal tipo Ale sabor a piña - Herrera, Alba del Carmen; Tenorio Arrocha, Rafael; Ruíz, Orlando O. (Panamá : Universidad, 2021)
Objetivo general: Elaborar y caracterizar fisiquímicamente una cerveza artesanal sabor a piña (Ananas comosus). Objetivos específicos: Definir el estilo a formular de la cerveza artesanal. Crear el diagrama de flujo adecuado para la obtención de la cerveza artesanal sabor a piña. Evaluar los parámetros fisicoquímicos (pH, acidez, bnx, contenido de alcohol, azúcares totales) y microbiológicos (coliformes total, E. Coli) para obtener un producto de calidad. Realizar el análisis sensorial de tipo hedónicas, a fin de evaluar parámetros importantes como color, olor y sabor en el producto final obtenido.
"Tesis preparada a la Escuela de Ciencias y Tecnología de Alimentos como requisito parcial para optar por el título de: Licenciatura en Ciencias y Tecnología de Alimentos". -- Página de título. "Tesis preparada a la Escuela de ciencias y Tecnología de Alimentos como requisito parcial para optar por el Título de Licenciatura en Ciencias Y Tecnología de Alimentos". -- Página de título
Keywords: CERVEZA -- PRODUCCION -- EVALUACION; BEBIDAS ALCOHOLICAS -- ANALISIS; FERMENTACION -- INVESTIGACIONES; ALE -- PRODUCCION; INDUSTRIA CERVECERA; TECNOLOGIA DE ALIMENTOS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS