Importancia de la carreta en el desarrollo socioeconómico y cultural de Capellanía - Carrión, Cándida; González, Yaribeth ([Penonomé], Coclé : Centro Regional Universitario de Coclé, 2021)
Objetivo General: Analizar la importancia socioeconómica y cultural de la carreta como medio de transporte, trabajo y diversión que dio origen al Festival de La Carreta de la comunidad de Capellanía. Objetivos Específicos: Describir los orígenes de la carreta como medio de transporte utilizado por el hombre. Identificar los diversos usos de la carreta en la comunidad de Capellanía. Señalar las causas de la decadencia del uso de la carreta. Identificar los aspectos legales que contribuyen a cimentar las bases del Festival de La Carreta. Señalar el valor histórico, folclórico y regional del Festival de la Carreta de Capellanía.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciada en Humanidades con especialización en Geografía e Historia". -- Página de título.
Keywords: CARRETAS -- ASPECTOS SOCIOECONOMICOS -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); CULTURAS TRADICIONALES -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); MANIFESTACIONES CULTURALES -- PANAMA; GEOGRAFIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; CAPELLANIA (NATA, COCLE, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- VIDA SOCIAL Y COSTUMBRES; CAPELLANIA (NATA, COCLE, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- GEOGRAFIA HISTORICA; COCLE (PANAMA : PROVINCIA) -- DESCRIPCIONES Y VIAJES