Diseño y análisis para colegio oficial sostenible de educación premedia y media en el corregimiento de Burunga, distrito de Arraiján - Jaramillo, Karina; Visuetti, Edgar Manuel (Panamá : Universidad, 2022)
Objetivos Generales: Facilitar el acceso a los alumnos de secundaria del corregimiento de Burunga, por medio de la propuesta arquitectónica de un centro educativo sostenible de educación premedia y media. Objetivos Específicos: Proponer un nuevo concepto de centro escolar, adaptada a las nuevas tecnologías, características sociales y culturales del lugar. Promover mediante el diseño los proyectos educativos para la transformación de la práctica educativa y la vida de la comunidad. Proponer tecnologías y materiales de sostenibilidad. Diseñar espacios recreativos con aperturas visuales en las áreas verdes, incorporando parques, jardinería y huertos. Impulsar los principios y valores que subyacen el desarrollo sustentable para que la sociedad se apropie de ellos. Brindar un diseño buscando conjugar la educación tradicional con el respeto hacia el medioambiente, un hito de integración, el uso responsable de los recursos y el desarrollo de relaciones humanas sustentables.
"Para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: CONSTRUCCIONES PARA ESCUELAS SECUNDARIAS -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; CONSTRUCCIONES ESCOLARES -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA SOSTENIBLE; DISEÑO ARQUITECTONICO; ARQUITECTURA -- ASPECTOS AMBIENTALES; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; BURUNGA (ARRAIJAN, PANAMA OESTE, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- EDIFICIOS PUBLICOS