Centro de Atención y Educación Preescolar en Los Santos (CAEP) - Rodríguez, Eliana Zobeida; Acosta, José (Panamá : Universidad, 2021)
OBJETIVOS GENERALES: Crear un proyecto de diseño de un centro de atención moderno, distribuido con diferentes espacios de enseñanzas (aulas), salones de expresiones y usos múltiples, tecnologías e incorporando las importantes áreas de descanso, alimentación, esparcimiento y atenciones médicas, haciéndolo lo más adecuado y complejo para una óptima atención, de cuidado y de enseñanza para niños de tempranas edades de preescolar. Proponer un nuevo modelo de tipo de centro infantil, que pueda ser copiado, o utilizado y construido a futuro en otros lugares del país, haciéndolo muy acorde en su arquitectura con las necesidades de cada una de las etapas de la educación infantil, permitiéndoles la atención profesional y la utilización de las tecnologías adecuadas para el desarrollo de los niños. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: Definir un establecimiento enfocado en brindar espacios necesarios para la libertad y desenvolvimiento de las actividades cognitivas, motrices y psicológicas, lingüísticas y sociales de los niños. Componer los espacios educativos adaptados principalmente a la actividad física. Establecer una planta arquitectónica dividida y separada en áreas; tomando en cuenta cómo los niños se desenvuelven en sus rutinas diarias. Distribuir los espacios para brindar las características de fácil adaptación, la fluidez y tranquilad para los niños. Determinar que cada espacio educativo brinde la atención de la estimulación temprana. Especificar que la instalación cumple con las características basadas en los altos estándares de calidad de imagen, innovación, funcionalidad, flexibilidad, inclusión, seguridad, sostenibilidad y confort, mantenimiento, mobiliarios y equipamientos, exigidas por las organizaciones que avalan, regulan y rigen las aperturas de estos centros infantiles.
A la cabeza de título: Tesis de Grado.
"Para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: CONSTRUCCIONES ESCOLARES -- PANAMA -- LOS SANTOS (PROVINCIA) -- PROYECTOS; CONSTRUCCIONES PARA ESCUELAS PRIMARIAS -- PANAMA -- LOS SANTOS (PROVINCIA) -- PROYECTOS; EDUCACION PREESCOLAR -- PANAMA -- LOS SANTOS (PROVINCIA); DISEÑO ARQUITECTONICO; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; LOS OLIVOS (LOS SANTOS, PANAMA) -- EDIFICIOS PUBLICOS -- PROYECTOS