Desarrollo de un modelo de plan de beneficio definido como pago único por retiro, aplicado a una empresa aseguradora en Panamá - Rodríguez Rodríguez, Ana Mercedes; Martínez, Luis (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2023)
El proyecto de intervención propone un beneficio definido como incentivo para el retiro de los colaboradores de la Aseguradora, a la edad de jubilación por vejez, de acuerdo con la ley 51 de 2005. La obligación de la empresa expresada en pasivos se calcula actuarialmente bajo la Norma Internacional de Contabilidad 19 Beneficios a Empleados (NIC 19).
"Para optar por el título de Master en Cálculo y Técnicas Actuariales". -- Página de título
En: UP-RID
Keywords: PLANES DE DESARROLLO; ANALISIS DE BENEFICIOS; PENSIONES A LA VEJEZ; COMPAÑIAS DE SEGUROS -- PROYECTOS; PROBABILIDADES; MATEMATICAS EN SEGUROS DE VIDA; ESTADISTICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS