El panorama laboral de los cantantes líricos en Panamá - Guevara Tarté, Verónica R.
El canto es la emisión controlada de sonidos del aparato fonador humano (voz), siguiendo una composición musical. El canto también ocupa un lugar importantísimo dentro de la música porque es el único medio musical que puede integrar texto a la línea musical. A través de la historia, se conoce muy poco la voz cantada en el hombre primitivo (era pre histórica). Aún así algunos estudiosos creen que se usaba para combatir el peligro, la caza y el combate. La voz fue adentrándose en las costumbres humanas cuando estos empezaron a tener ceremonias religiosas, en costumbres hebreas, arábicas y asiáticas.