Implementación de estrategias didácticas para la enseñanza y el aprendizaje de la estequiometría en estudiantes de educación media - Chang Saldívar, Francisco Alberto
Este trabajo de investigación se ha elaborado con la finalidad de obtener un aprendizaje de la Estequiometría de forma significativa mediante la implementación de otras estrategias didácticas más actuales y dinámicas, sin dejar a un lado las estrategias didácticas de la educación tradicional, sino por el contrario compenetrar ambas estrategias en donde el objetivo es adquirir un conocimiento perdurable a lo largo del tiempo, realizando pruebas preliminares para tener conocimiento de falencias de impacto básicas de los estudiantes para el conocimiento inicial de la estequiometría y teniendo esto en cuenta se elabora el material para las clases junto con material interactivo en donde el alumno procesa la información y participa, a través de recursos aplicados a la vida cotidiana, ejemplificaciones hipotéticas y otras. Se aplicará a cinco grupos el 11° F, 11° G, 11° H, 11° I y 11° J en el periodo correspondiente al contenido curricular, tomando en cuenta un grupo control. Se realiza un análisis de los resultados obtenidos haciendo una comparación con las destrezas presentadas del pretest con el postest, esperando obtener un mejor aprendizaje empleando las estrategias didácticas. En este trabajo se pudo obtener un porcentaje de aceptación superior al 70% al implementar las estrategias didácticas para la enseñanza aprendizaje de la Estequiometría