Propuesta basada en la papiroflexia como estrategia didáctica para la enseñanza de los triángulos en octavo grado - Pinto González, Soray Mariel; Vargas de De Los Rios, Elvia (Panamá : Universidad, 2021)
En la presente investigación se describe una propuesta donde se busca descubrir un nuevo método de aprendizaje para nuestros estudiantes, de nivel Pre-media de octavo grado en específico. Por medio de una metodología de tipo descriptiva, fue posible recolectar datos sobre el origami como método de enseñanza en nuestras aulas de clases, aplicado a los temas relacionados a la geometría para los triángulos, sus características, líneas y puntos notables de los mismos. Los resultados obtenidos en dicha encuesta fueron lo suficiente, para implementar una nueva estrategia didáctica que llevará los conocimientos pertinentes a los estudiantes de Panamá y por ende sea un gran alcance positivo al sistema educativo
"Entregado como requisito para la obtención del título de Licenciada en Docencia de Matemática". -- Página de titulo.
En: UP-RID
Keywords: GEOMETRIA -- ENSEÑANZA SECUNDARIA -- PROYECTOS; MATEMATICAS -- ENSEÑANZA SECUNDARIA -- MATERIALES DIDACTICOS; ORIGAMI; TRABAJOS EN PAPEL; MATEMATICAS RECREATIVAS; METODOS DE ENSEÑANZA; ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE; MATEMATICAS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS