Control y análisis de calidad a los caudales (m3/s) calculados en los puntos de medición de las estaciones hidrológicas automáticas, ubicadas en la Cuenca 132, del río Santa María, año 2022 - Henríquez Álvaro, Zuaneth Yassiel; Rodríguez Torres, Neylina Nayline; Cruz G., Clara Elena (Panamá : Universidad, 2022)
OBJETIVO GENERAL: Establecer una metodología de control y análisis de calidad a los caudales (m3/s) de las estaciones hidrológicas automáticas en la cuenca 132. OBJETIVOS ESPECIFICOS: Identificar las técnicas de control de calidad que se utilizan para las estaciones hidrológicas automáticas de la cuenca 132 del río Santa María. aplicar las técnicas de control estadísticos de calidad (gráficas de cajas y bigotes, gráficos de rango fijo, gráfica de control de media, gráfico de rango móviles y los juicios de experto) Aplicar las pruebas de normalidad (KS) y de aleatoriedad (pruebas de Rachas).
"Proyecto de Tesis presentado para optar por el título de licenciatura en Ingeniería Estadística". -- Página de título
Keywords: ESTACIONES HIDROMETRICAS -- EVALUACION; MEDIDORES DE CORRIENTE DE AGUA; HIDROLOGIA -- INVESTIGACIONES -- 2022 -- PANAMA; REDES HIDROMETRICAS; CUENCAS HIDROGRAFICAS -- PANAMA; ESTADISTICA -- METODOS GRAFICOS; INGENIERIA -- METODOS GRAFICOS; ESTADISTICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; RIO SANTA MARIA (VERAGUAS, COCLE Y HERRERA, PANAMA) -- CAUCE