Modelo de pronóstico para el número de contenedores importados, registrados en la Autoridad Marítima de Panamá, año : 2010-2020 - Squires de Amaya, Jesmeri
Objetivo general Proponer un modelo ARIMA (Autorregresivo Integrado de Media Móvil) para pronosticar el número de contenedores importados que se registran en la Autoridad Marítima de Panamá. Objetivos específicos <Identificar el modelo ARIMA para el pronóstico del número de contenedores importados, registrados en la AMP, año: 2010-2020. <Estimar el modelo ARIMA para el pronóstico del número de contenedores importados, registrados en la AMP, año: 2010-2020. <Validar el modelo ARIMA para el pronóstico del número de contenedores importados, registrados en la AMP, año: 2010-2020. <Pronosticar el número de contenedores importados, registrados en la AMP, para el año 2021.