El arte católico en la actualidad : misión, contexto y enfoque artístico evangelizador - Muñoz Valderrama, Lucía Masciel; Rivera Walker, Viviana del Carmen (Panamá : Universidad, 2021)
Este trabajo de investigación busca presentar una interpretación artística de tema religioso que tenga esencia católica y que pueda hacer frente a las corrientes ideológicas y artísticas de nuestros días. Dentro del desarrollo del trabajo artístico, se investiga y analiza la realidad de la fe católica en medio del mundo del arte de la actualidad. Para esto, se recorre su desenvolvimiento durante el siglo XX hasta hoy. Con esta información, se realizó una producción artística en ilustraciones digitales en las que se destacaron algunas de las tendencias temáticas populares en redes sociales, como el tema del cotidiano. Tanto la técnica como el estilo artístico de las obras busca proponer una forma actual de evangelizar a los jóvenes que desconocen e ignoran el mensaje de Dios.
"Trabajo de grado para optar por el título de Licenciada en Artes Visuales". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: SIMBOLISMO CRISTIANO; IGLESIA CATOLICA Y ARTE; EVANGELIZACION -- ARTE; VIRTUDES TEOLOGALES -- ARTE; COMUNICACION VISUAL; ARTE MODERNO; ARTE NARRATIVO (ARTES VISUALES) -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS