El taller artístico como recurso educativo del programa público del Biomuseo : propuesta "Estrategia de talleres artísticos en el Biomuseo" - Rodríguez Estrada, Elizabeth Esther
Este trabajo de graduación explora la función de los talleres artísticos como recurso educativo del Biomuseo para elaborar una propuesta estratégica que impulse el desarrollo de estos en el museo y su correspondiente evaluación. El proceso de investigación abarca la bibliografía disponible con el propósito de evidenciar la relevancia del arte como herramienta educativa y el contexto actual del museo, y así, enfocar la propuesta. Para este último, se realizaron entrevistas al personal del museo encargado del Programa Público y con ellas, hacer un análisis de las actividades existentes y encuestas a talleristas del museo para conocer sus experiencias. Se concluye con el desarrollo de una estrategia llamada "Estrategia de talleres artísticos en el Biomuseo" que unifica y sistematiza los procesos de propuesta, organización y evaluación de esta actividad artística y que, al consolidar estos procesos de gestión cultural, mejore e incremente la oferta al público.