El taller artístico como recurso educativo del programa público del Biomuseo : propuesta "Estrategia de talleres artísticos en el Biomuseo" - Rodríguez Estrada, Elizabeth Esther; Rivera Walker, Viviana del Carmen (Panamá : Universidad, 2020)
Este trabajo de graduación explora la función de los talleres artísticos como recurso educativo del Biomuseo para elaborar una propuesta estratégica que impulse el desarrollo de estos en el museo y su correspondiente evaluación. El proceso de investigación abarca la bibliografía disponible con el propósito de evidenciar la relevancia del arte como herramienta educativa y el contexto actual del museo, y así, enfocar la propuesta. Para este último, se realizaron entrevistas al personal del museo encargado del Programa Público y con ellas, hacer un análisis de las actividades existentes y encuestas a talleristas del museo para conocer sus experiencias. Se concluye con el desarrollo de una estrategia llamada "Estrategia de talleres artísticos en el Biomuseo" que unifica y sistematiza los procesos de propuesta, organización y evaluación de esta actividad artística y que, al consolidar estos procesos de gestión cultural, mejore e incremente la oferta al público.
"Trabajo de grado para optar por el título de Licenciada en Artes Visuales". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: ACTIVIDADES DE LOS MUSEOS; PROGRAMAS EDUCATIVOS DE LOS MUSEOS; PROGRAMAS MUSEOGRAFICOS; PLANIFICACION MUSEOGRAFICA; MUSEOS DE HISTORIA NATURAL -- PANAMA; MUSEOS DE CIENCIAS -- PANAMA; ARTE Y CIENCIA -- ENSEÑANZA; EDUCACION CULTURAL; EDUCACION AMBIENTAL; ARTE NARRATIVO (ARTES VISUALES) -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS