La comunidad de Ogobsuggun lucha por preservar su identidad : (décadas de 1920 a 1980) - Pérez Wilson, Nadisop
Objetivo general Comprender la historia de la comunidad de Ogobsuggun desde 1920 hasta 1980 en su proceso histórico de cambio cultural de lo tradicional a lo moderno en su estructura de autogobierno local. Objetivos específicos  Destacar el proceso histórico de consolidación del pueblo de Ogobsuggun.  Analizar los cambios culturales en la comunidad entre los años de 1920 y 1980 con la introducción de escuelas, iglesias, el deporte, la pista de aterrizaje y casas comerciales.  Destacar la vida y obra de los principales saglagan de la comunidad como agentes de cambio cultural y sus aportes más importantes en los cambios sociales a la comunidad de Ogobsuggun