Semblanza artística de Rosamaría Icaza Villalaz al folklore panameño - García Góngora, Yesenia Desireé
El objetivo de este trabajo de tesis es resaltar la importancia que tienen, las referencias biográficas, de vida o semblanza qué existen a través de las diferentes fuentes humanas y materiales que son de gran ayuda para los planes de estudios e investigación qué se desarrollan en la Universidad de Panamá. Estas fuentes, destacan el gran profesionalismo que desempeñan, cada uno de los investigadores, seleccionando cada material y objetivo necesario, qué es un proceso tanto de aprendizaje como de enseñanza, que involucra el criterio profesional en las diferentes áreas del conocimiento; con el propósito de enriquecer, investigar y actualizar al público en general, estudiantes y todo profesional interesado en la importancia de proteger y preservar un material biográfico útil para el desarrollo del tema. A través de la nueva tecnología de video llamada, zoom, WhatsApp, fue posible el avance de esta tesis; porqué resguarda, particularmente todas las formas de comunicación, convirtiéndose en el intercambio socio cultural, reforzando los procesos técnicos al servicio del pueblo.