Semblanza artística de Rosamaría Icaza Villalaz al folklore panameño - García Góngora, Yesenia Desireé; Solano Morales, José Reynaldo (Panamá : Universidad, 2023)
El objetivo de este trabajo de tesis es resaltar la importancia que tienen, las referencias biográficas, de vida o semblanza qué existen a través de las diferentes fuentes humanas y materiales que son de gran ayuda para los planes de estudios e investigación qué se desarrollan en la Universidad de Panamá. Estas fuentes, destacan el gran profesionalismo que desempeñan, cada uno de los investigadores, seleccionando cada material y objetivo necesario, qué es un proceso tanto de aprendizaje como de enseñanza, que involucra el criterio profesional en las diferentes áreas del conocimiento; con el propósito de enriquecer, investigar y actualizar al público en general, estudiantes y todo profesional interesado en la importancia de proteger y preservar un material biográfico útil para el desarrollo del tema. A través de la nueva tecnología de video llamada, zoom, WhatsApp, fue posible el avance de esta tesis; porqué resguarda, particularmente todas las formas de comunicación, convirtiéndose en el intercambio socio cultural, reforzando los procesos técnicos al servicio del pueblo.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Bellas Artes con especialización en Danza con énfasis en Folklore y Danzas de la Etnia Nacional. -- Página del título.
En: UP-RID
Keywords: ICAZA VILLALAZ, ROSAMARIA, -- 1960-; FOLCLORISTAS -- PANAMA -- BIOGRAFIAS; COREOGRAFIA -- PANAMA; DANZAS POPULARES Y NACIONALES; MUSICA FOLCLORICA -- PANAMA; DANZA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS