Origen, desarrollo, trayectoria y aporte sociocultural del Coro Polifónico de Panamá - Marichal, Reyshell; Moreno, Alexis (Panamá : Universidad, 2023)
Este trabajo consiste en la generación y documentación de información acerca del origen, desarrollo, trayectoria y aporte sociocultural del Coro Polifónico de Panamá, debido a que no se disponía de la misma, teniendo como resultado que el coro corriera el riesgo de ser olvidado. En el presente estudio se hizo mención de los hechos más importantes que han acontecido en el Coro Polifónico de Panamá a través de los años, como también se resaltó a sus personajes más relevantes, sus logros y dificultades, con la utilización de una metodología con diseño cualitativo y enfoque histórico. El mismo fue llevado a cabo por medio de entrevistas y análisis de documentos. Consideramos que con este trabajo de investigación se ha realizado un aporte a la valorización y preservación del Coro Polifónico de Panamá, brindando así un material que podrá servir a futuras generaciones como base para generar nueva documentación acerca del mismo y a su vez contribuir con su preservación, permitiendo así que se pueda dar a conocer los aspectos más relevantes del coro
"Trabajo de graduación para optar por título de Licenciada en Bellas Artes con especialización en Música". - Página de título.
En: UP-RID
Keywords: CORO POLIFONICO DE PANAMA -- HISTORIA; MUSICA CORAL -- ASPECTOS SOCIALES -- PANAMA; COROS (MUSICA) -- PANAMA; CANCIONES POLIFONICAS -- HISTORIA Y CRITICA; SOCIEDADES CORALES -- PANAMA -- HISTORIA; MUSICA Y SOCIEDAD; DIRECCION DE COROS -- PANAMA; DIRECTORES DE MUSICA -- PANAMA -- BIOGRAFIAS; MUSICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICA