La educación ambiental : fundamentos teoricos, propuestas de transversalidad y orientaciones extracurriculares - Gutiérrez Pérez, José (Colección Aula abierta, 2011)
En este libro, están presentes los firmes pilares de la génesis y desarrollo de la educación ambiental, imprescindibles para conocer sus orígenes y su arraigo actual: la conceptualizaciòn de este ámbito, emancipado de la Ecología y el Naturalismo del siglo pasado y reafirmado actualmente a pesar de las corrientes de opinión que tienden a convertirlo en un apéndice del mal llamado "Desarrollo sostenible"; su vertiente sociopolitica, sin cuya compresión difícilmente se entendería hoy día el cambio de paradigma que propugna la Educación Ambiental... --