Indumentaria de la musa coclesana - Flores Bethancourt, Gisvel Elluz; Mena Alba, Marlene Linette (Coclé, Panamá : Extensión Universitaria de Aguadulce)
Objetivos Generales ● Inspirar artísticamente al pueblo coclesano a valorar el vestuario típico existente en la provincia de Coclé, donde se está corriendo el riesgo de desaparecer Objetivos Específicos ● Identificar la situación actual del vestuario típico femenino de la provincia de Coclé. ● Investigar los vestuarios típicos femeninos destacados en la provincia de Coclé para dar a conocer su utilización. ● Plasmar en pintura caballete los diferentes tipos de vestuario típico femenino tradicionales de la provincia de Coclé que han quedado como símbolo de la cultura. ● Investigar cómo influye el vestuario típico femenino de Coclé en la cultura.
"Trabajo de grado para optar por el título de Lic. en Belles Artes, con especialidad en Artes Visuales con énfasis en Pintura". -- Página del título.
Keywords: PINTURA -- TECNICA; PINTURA AL OLEO; VESTUARIO EN EL ARTE -- PANAMA; PRENDAS DE VESTIR PARA MUJERES -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA) -- ARTE; INDUMENTARIA -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA) -- HISTORIA; COLOR EN EL ARTE; IDENTIDAD CULTURAL -- PANAMA; NACIONALISMO Y CULTURA -- PANAMA; FOLCLOR -- PANAMA; ARTE NARRATIVO (ARTES VISUALES) -- TESIS Y DESERTACIONES ACADEMICAS; COCLE (PANAMA : PROVINCIA) -- VIDA SOCIAL Y COSTUMBRES