Digitalización y verificación de la información del orden Chiroptera que reposa en la colección de referencia del museo de vertebrados de la Universidad de Panamá - Jacomé, Ana María; Campos Miranda, Stefany; Pérez Arosemena, Ricardo Joel; Jiménez Martínez, Ana María (Panamá : Universidad, 2022)
La incorporación de plataformas virtuales ha transformado las diversas áreas de la sociedad. En el caso de las colecciones biológicas, facilita la conservación a través de la digitalización de sus ejemplares, procesos de obtención de información, cotejo de datos, conservación de especímenes, entre otras funciones, que fortalecen sus funciones tradicionales. ("Plataforma Web para Colecciones Biológicas: Caso Herbario Universidad ...") Por ello, se presenta el caso de la plataforma web para el Museo de Vertebrados de la Universidad de Panamá, conformada por los sistemas de información, la cual se creó utilizando la metodología de desarrollo Mobirise y aspectos para su utilización simplificada. aplicación informática desarrollada para informatizar y gestionar páginas web offline, lo que permite una completa gestión de información que aplica en las colecciones biológicas y consta de formularios e información completa de cada ejemplar para gestionar fechas, mapas e imágenes de los especímenes (también observaciones), nombres científicos, elaborar etiquetas, realizar consultas y confeccionar listados de material. Es una plataforma que nace con el fin de tener un ingreso directo a la información y a su vez mantener preservada dicha información. El diseño arquitectónico del sistema facilita, tanto para estudiantes como a los investigadores, la aplicación de almacenaje o revisión de la información de los ejemplares preservados.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Biología con Orientación en Microbiología y Parasitología". -- Página de título
En: UP-RID
Keywords: MURCIELAGOS -- CLASIFICACION -- PANAMA; SISTEMAS DE ALMACENAMIENTO Y RECUPERACION DE INFORMACION; MURCIELAGOS -- DISTRIBUCION GEOGRAFICA -- PANAMA; BIOLOGIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS