Aspectos técnicos para la ejecución del saxofón en las obras de Eugéne Bozza - Gouldbourne Pineda, Jayni
GOULDBOURNE PINEDA, Jayni Nos basaremos completamente en el compositor francés Eugéne Bozza, hombre de estilo moderno que se popularizo por sus obras escritas para grupos de cámara, cuartetos, e instrumentación siendo uno de los pocos en su época que realza al saxofón como solista. Las técnicas fundamentales son esenciales en nuestra formación como músicos y saxofonista por ende comprenderemos las más importante conocidos por el músico estadunidense Larry Teal. Como lo habíamos mencionado Eugéne Bozza, se hizo muy famoso por sus obras escrita para grupo de cámara. Al seleccionar esta obra se tomó en consideración el nivel técnico y artístico del compositor. Además de enfocamos en algunos aspectos técnicos, también se mencionará parte de su vida como músico compositor y la recopilación de todas sus obras escrita para distintos instrumentos y grupos de cámara. Siendo un compositor del siglo XX tuvo una combinación entre romántico y moderno pues sus obras siempre tienen un motivo por la cual es muy especial, ya que es la combinación perfecta de todos los tiempos. Su inspiración principal fue el compositor Alemán Johann Sebastián Bach esto lo podemos observar en dos de sus composiciones a interpretar las cuales son el Aria de 1936 y Divertissement de 1939. Bozza vivió casi todo el siglo XX, y fue un contemporáneo de todo el musicalísimo imaginable (expresionismo, futurismo, objetivismo, serialismo, minimalismo, maximalismo). Pero el mismo creo su propio estilo ya que alguna de sus obras tiene aspectos de jazz. También haremos alusión a los primeros saxofonistas de la historia. Recopilando información tendremos un trabajo eficiente de este grandioso compositor. Al igual que interpretando algunas de sus composiciones para Saxofón y Piano; haciendo lo mejor para que el público tenga un mejor entendimiento de la música la cual se ejecutara.