Matemáticas avanzadas para ingeniería - Glyn, James; Oteyza de Oteyza, Elena de; Hernández Garciadiego, Carlos; Valle Sotelo, Juan Carlos del; Aguilar Pascual, Juan (México : Pearson Educación, 2002)
A lo largo de la historia, la ingeniería y las matemáticas se han desarrollado en forma paralela. Todas las ramas de la ingeniería dependen de las matemáticas para su descripción y ha habido un continuo flujo de ideas y problemas de la ingeniería que ha estimulado y algunas veces ha iniciado ramas de las matemáticas. Así que es vital que los estudiantes de ingeniería reciban bases sólidas en matemáticas, con tratamientos relacionados a sus intereses y problemas. Esta ha sido la motivación para la producción de este libro, que a su vez es un texto que acompaña a Modern Engineering Mathematics,* el cual fue diseñado para proveer un primer nivel de estudios básicos en matemáticas para cursos de programas de pregrado en todas las disciplinas de ingeniería... --
Funciones de una variable compleja. -- Transformadas de Laplace. -- La transformada z. -- Series de Fourier. -- La transformada de Fourier.
Titulo original: "This translation of Advance Modern Engineering Mathematics. Second Edition, is published by arrangement with Pearson Education Limited."
Presenta datos biográficos de los autores en páginas preliminares.
Keywords: ECUACIONES DIFERENCIALES LINEALES -- MODELOS MATEMATICOS; ECUACIONES DIFERENCIALES -- PROBLEMAS, EJERCICIOS, ETC; ANALISIS DE FOURIER -- PROBLEMAS, EJERCICIOS, ETC; TRANSFORMACIONES (MATEMATICAS); FUNCIONES DE VARIAS VARIABLES COMPLEJAS