El impacto de la danza moderna y contemporánea como agente de cambio en estudiantes universitarios que participaron en el grupo de Big Family DC, de la Vicerrectoría de Asuntos Estudiantiles (V.A.E.) de la Universidad de Panamá, desde 2017 al 2019 - Lezcano Chirú, Jeimmy Stephanie; Icaza Villalaz, Melva A. (Panamá : Universidad, 2023)
Este trabajo investigativo está basado en el Grupo Big Family DC, que inicia en el 2015, con el objetivo de promover la danza en especial la danza moderna y contemporánea en los estudiantes de la Universidad de Panamá. Debido a esto nace la incógnita de investigar cuáles fueron los cambios y beneficios que obtuvieron los estudiantes durante su participación en el Grupo Big Family DC, del 2017 al 2019. La danza moderna y contemporánea actuó como agente de cambio en la vida de cada uno de estos estudiantes, es por ello que se utilizó la metodología de investigación de estudio de casos apropiada para analizar situaciones particulares en profundidad, donde se requiera estudiar en detalle a los sujetos pertinentes; se escogió una población de cinco (5) estudiantes que participaron en el Grupo Big Family DC, se recolectó la información utilizando la observación, las entrevistas y las encuestas. Dando como resultados que los estudiantes que participaron del grupo Big Family DC, 2017-2019, lograron obtener beneficios físicos, sociales, emocionales y cognitivos que le ayudaron a mejorar en su proceso de aprendizaje de la danza y en su vida estudiantil y personal.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Bellas Artes con especialización en Danza Moderna". - Página de título.
En: UP-RID
Keywords: DANZA MODERNA -- INVESTIGACIONES -- PANAMA; DANZA -- ASPECTOS PSICOLOGICOS -- PANAMA; DANZA -- ASPECTOS SOCIALES -- PANAMA; DANZA EN EL ARTE; BAILARINES; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS -- ACTITUDES; DANZA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS