Fotoserigrafía en tela con imágenes de la antigua colonia penal Coiba - Lorio, Miriam
Luego de finalizar las materias de la carrera formal y de tener la oportunidad de estar en contacto con diferentes técnicas, la Serigrafía fue la técnica elegida para tratar de crear una serie de obras con fines artísticos. Tuvimos la intención de no sólo utilizar los procedimientos ya conocidos, sino también tratar de innovar e introducir elementos nuevos con el fin tratar de aportar conocimiento y experiencia al campo. La experiencia fue muy satisfactoria a nivel personal y esperamos que sea del agrado de quienes entren en contacto con ella. Creamos cuatro diferentes obras utilizando fotografías tomadas de las paredes del antiguo penal Coiba con cámara digital. Estas luego las editamos utilizando el programa llamado Photoshop. Logramos modificar las fotografías para conseguir imágenes que luego transformamos en positivos que usamos para tratar la malla e imprimir cada color. Logramos cuatro imágenes que imprimimos en lienzo con varios ejemplares de cada imagen. Después de experimentar e investigar obtuvimos un resultado muy apegado a lo deseado, las obras pudieron ser ejecutadas tal cual se diseñaron por medio del programa utilizado. Tuvimos la posibilidad de lograr los colores satisfactoriamente y logramos dar a la tela el acabado preciso para imprimir cada color de la manera adecuada.