La simetría desde un punto de vista algebraico y su visualización al arte y la naturaleza - Morán Rodríguez, Dalis Edith
La simetría ha sido siempre objeto de estudio a lo largo del tiempo; en un principio como característica significativa a lo estético que se capta a través de la vista, luego como trasformación aplicada a un objeto determinado sobre el plano, hasta ascender a una parte importante en la matemática demostrativa por dar surgimiento a una rama muy importante dentro del álgebra denominada teoría de grupo.