El pragmatismo metamórfico surrealista de G.R.E.M.E. : una visión de la pintura que resaltó la ideología de animales en extinción - Mecha Membache, Grenal; Young, Héctor (Panamá : Universidad, 2022)
Este trabajo de grado tiene como propuesta exaltar la conciencia a la conservación de nuestro medio ambiente. Este proyecto, como propuesta visual, fue la realización de 8 pinturas de diferentes especies de animales, las mismas están realizada con la técnica del acrílico sobre tela, tienes una dimensión de 24x24 pulgadas y fueron hechas con el estilo artístico llamado surrealismo. En estas pinturas realizadas se busca resaltar una forma artística capaz de educar y demostrar lo importante que es el medio ambiente para nuestra vida. A la misma vez, de esta manera, culturizar a la sociedad a convivir con la naturaleza, los animales, las plantas, etc. Utilizando un modelo de escritura con nombre propio; G.R.E.M.E., es un modelo apropiado, que pudiera sustentar su acción, el proceso y su dinámica con los materiales y herramienta de uso, todo esto para tener una mejor comunicación social y de aprendizaje para los jóvenes de esta era moderna
"Trabajo de grado sometido a la consideración de la Facultad de Bellas Artes para optar por el título de Licenciado en Bellas Artes con especialización en Artes Visuales con énfasis en Dibujo y Pintura". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: PINTURA ACRILICA (ARTE); PINTURA -- TECNICA; SURREALISMO; FILOSOFIA DEL ARTE MODERNO; PINTURA DE ANIMALES; ANIMALES EN EL ARTE; ESPECIES AMENAZADAS -- ARTE -- PANAMA; ARTE CONCEPTUAL -- PANAMA; ARTE NARRATIVO (ARTES VISUALES) -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS