"Art style" - Martínez Cárcamo, Johnny; Rivera Walker, Viviana del Carmen (Panamá : Universidad, 2022)
El arte es una herramienta que posee mucha fuerza de impacto, la cual tiene la facultad para hacer cambios personales y sociales, pues una de sus intenciones es despertar sentimientos y emociones en las personas. Por estas razones pretendemos crear una pintura muralista. Es decir, que plasmaré un arte a lo largo de una pared. A este tipo de pintura se le denomina mural. Se trata de construir una identidad nacional como lo son la flora, fauna y el Canal de Panamá. El objetivo de este proyecto es intervenir un espacio totalmente muerto. Por lo general, estos lugares sin vida se encuentran con frecuencia en las instituciones públicas. La intención es ilustrar la pared con una pintura de animales en peligro de extinción, los cuales habitan en nuestro Panamá. A la vez pintaremos la flora y la fauna panameña con sus hermosas flores, hojas y troncos. La ilustración procura proyectar efectos y destellos en el arte. También hemos seleccionado un espacio para pintar las esclusas del Canal de Panamá, con la intención de rescata la historia patria, a través de una imponente imagen. Este trabajo se realizará en la Universidad de Panamá, en la facultad de Administración Pública. El escenario para este mural será la entrada de la facultad, el cual es un lugar de mucha afluencia de personas. Es un paso obligado, por lo tanto, lo consideramos adecuado para pintar un mural, de forma tal, que le permita al público interactuar con el arte. El lugar tiene una forma cuadrada, con varias puertas, ventanas, pilastras y verjas de hierro. Las artes se combinarán en una sola composición, dando una sola pieza, en la que se observará las secuencias de los temas.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciado en Bellas Artes con especialización en Dibujo y Pintura". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: PINTURA MURAL; PINTURA DE ANIMALES; DISEÑO DECORATIVO -- FORMAS DE ANIMALES; PINTURA -- TECNICA; FILOSOFIA DEL ARTE MODERNO; COMUNICACION VISUAL; PERCEPCION VISUAL; ARTE NARRATIVO (ARTES VISUALES) -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS